ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

На УВЗ назначили топ-менеджера, чтобы перепрофилировать производство

Направление гражданской продукции «Уралвагонзавода» (концерн в структуре ГК «Ростех» с головным предприятием в Нижнем Тагиле – прим. ВН) возглавил Борис Мягков. Топ-менеджеру предстоит заняться перепрофилированием мощностей предприятия.

Бориса Мягкова назначили на должность заместителя генерального директора по гражданской продукции, сообщила пресс-служба «Уралвагонзавода». Параллельно он сохранит общее руководство деятельностью АО «УВЗ-Транс», которое возглавлял до последнего момента.

В сфере гражданской продукции УВЗ планирует перепрофилировать часть мощностей под выпуск фитинговых платформ для контейнеров. Помимо этого необходимо усилить контрактную работу в условиях профицита полувагонов на рынке грузовых железнодорожных перевозок. «Уралвагонзавод» пересматривает продуктовый портфель и подходы к формированию конечного продукта для операторов, в том числе, с переходом на контракты жизненного цикла.

«Оператор и грузоперевозчик получат не просто вагон, полувагон или другой вид продукции, но комплексную услугу по сервисному обслуживанию и техническому сопровождению на протяжении всего жизненного цикла изделия. Мы видим в таком подходе дополнительные конкурентные преимущества и будем постоянно совершенствовать качество сервиса», – отметил Борис Мягков.

Борис Мягков занимал должность заместителя генерального директора «Уралвагонзавода» до апреля 2019 года. Затем работал заместителем гендиректора по коммерции и маркетингу Объединенной Вагонной Компании (ОВК), с сентября 2020 – вновь в концерне УВЗ.

Борис Мягков. Фото: «Объединённая вагонная компания»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus