ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.2°C

«Просто о деньгах». Как получить пособие на ребенка до полутора лет?

«Просто о деньгах» — новый проект «Экорадио» и ИА «Все новости». В мире, где многое вращается вокруг денег, мы научим жителей Нижнего Тагила управлять личными финансами, распоряжаться доходами и контролировать расходы. А ещё расскажем о планировании бюджета, социальных выплатах и грамотном оформлении документов.

С 1 января 2021 года больничные листы и пособия оплачивает напрямую фонд социального страхования. Как получить пособие по уходу за ребенком до полутора лет?

Если вы начали получать такое пособие в 2020 году, то вам достаточно приехать к работодателю и заполнить заявление по образцу фонда социального страхования, в котором нужно указать свои реквизиты для его получения. Далее работодатель передаст в фонд социального страхования необходимый пакет документов.

Вы будете получать это пособие от фонда соцстрахования с 1 по 15 число каждого месяца, пока ребенку не исполнится полтора года.

Если вы стали или планируете стать мамой или папой в 2021 году, то к заявлению вам необходимо будет приложить свидетельство о рождении ребенка и справку с места работы другого родителя о том, что он не получает это пособие. А всю дальнейшую работу сделает ваша бухгалтерия.

До 1 июля 2021 года вы можете указывать в заявлении реквизиты карт любой платежной системы, а начиная с 1 июля начисления будут производиться только на карты МИР.

Другие статьи проекта «Просто о деньгах»

Как вернуть подоходный налог на недвижимость?

Как вернуть налог за обучение?

Как в три шага оформить больничный?

Читайте «Просто о деньгах» два раза в неделю на сайте ИА «Все новости». И слушайте в эфире «Экорадио» по понедельникам и четвергам в 10:20, 13:20, 16:20. Повтор в субботу – в 12:20 и 15:20. Ждём ваши вопросы – напишите нам vsenovostint@gmail.com. А ещё приглашаем экспертов и партнёров, чтобы вместе рассказать, как правильно жить в мире денег.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus