СБ, 31 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

На Лисьей горе пройдут состязания скалолазов. Поучаствовать могут все желающие!

Чемпионат по спортивному туризму состоится в Нижнем Тагиле 11 апреля – состязания пройдут на склонах Лисьей горы. Профессиональные спортсмены и любители посоревнуются в скалолазании и прохождении горных трасс.

В основном этапе Чемпионата — дистанции «горная — связка» каждой команде предстоит пройти дистанцию с препятствиями на скорость. Хоть длина дистанции и не превышает 100 метров, пройти её будет не просто — участников ждут обрывы и подъёмы. При этом каждой команде необходимо будет нести с собой всё снаряжение и рюкзак весом 10 кг, который нельзя потерять — это часть правил. В первую очередь участники должны будут подняться по горе с помощью верёвки, а после — пройти крутонаклонную переправу. Фактически — это верёвка висящая под углом 80 градусов, по которой спортсменам с помощью снаряжения предстоит проползти. Также участникам нужно пройти ещё несколько подъёмов, спусков и переправ с элементами скалолазания.

Поучаствовать в турнире могут команды из туристических клубов, учебных заведений, организаций Нижнего Тагила и Свердловской области. Для этого необходимо сделать заявку, получить медицинский допуск и застраховаться от несчастного случая. Список снаряжения посмотрите тут, но его также можно взять в прокат. Организаторы ждут участников старше 16 лет, с условием, что заявление от несовершеннолетних подаст их тренер или родители. Команда должна состоять из двух человек. Мужчины и женщины соревнуются отдельно.

Для непрофессионалов на Лисьей горе организуют любительскую дистанцию. Её можно пройти без специальной подготовки — трасса будет намного легче. Участников ждут несколько этапов на ловкость, происходящее будет напоминать верёвочный парк с переправами и обучением по завязыванию узлов.

Организаторы ждут заявки до 23:00 8 апреля – зарегистрируйтесь через онлайн-форму.

А ещё 17 апреля на реке Тагил в районе моста на улице Фрунзе пройдёт ещё один этап Чемпионата — «дистанция — водная». Участники старше 14 лет будут состязаться в водном слаломе на катамаранах. Заявки принимают в клубе туристов «Азимут» по адресу Космонавтов, 36 до 16 апреля или онлайн.

  • 1/5

    Соревнования на Лисьей горе в 2020 году. Фото: клуб туристов "Азимут 

  • 2/5

    Соревнования на Лисьей горе в 2020 году. Фото: клуб туристов "Азимут 

  • 3/5

    Соревнования на Лисьей горе в 2020 году. Фото: клуб туристов "Азимут 

  • 4/5

    Водный этап Чемпионата в прошлом году. Фото: клуб туристов "Азимут" 

  • 5/5

    Водный этап Чемпионата в прошлом году. Фото: клуб туристов "Азимут" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus