ВС, 11 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.8°C

Подрядчик на 10 миллионов снизил цену строительства общежития для осужденных мам с младенцами

Строить общежитие для осужденных матерей с детьми на территории ИК-6 в Нижнем Тагиле будет ООО «Сити билдинг» из Екатеринбурга. Компания снизила начальную стоимость контракта на 10 млн рублей – со 167,8 до 157,8 млн, говорится в документах закупки.

На участие в торгах подавали заявки четыре организации. Три из них предложили снизить стоимость на 8-9 млн рублей, ООО «Сити билдинг» — на 10 млн. Эта компания и стала победителем торгов.

Организация работает на рынке строительства, реконструкции и проектирования зданий девять лет. У нее есть контракты не только в Свердловской области, но и в других регионах.

Во время определения подрядчика строительства на закупку в антимонопольную службу подало жалобу ООО «Джули» из Екатеринбурга. Представители компании утверждали, что в документы закупки были включены компьютер, кровати детские и взрослые, а также столы и телевизоры: всё это не относится напрямую к предмету торгов — строительству здания. Но ФАС признала жалобу неправомерной и не стало выдавать предписание.

Согласно документации закупки, контракт между ГУФСИН и подрядчиком нужно подписать в течение пяти дней после публикации результатов торгов на электронной площадке. Здание будет рассчитано на 70 мам с детьми. В комнатах будет необходимая мебель и принадлежности: кровати, столы, в том числе пеленальные. Работать мамы будут в отряде, а остальное время жить с младенцами. Строительство общежития на территории исправительной колонии №6 по адресу Западная, 3А начнется в 2021 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus