СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

В России выпустят почтовые марки с изображениями танков УВЗ

Концерн «Уралвагонзавод» (головное предприятие расположено в Нижнем Тагиле, входит в госкорпорацию Ростех — прим. ВН) договорился с издательством о выпуске почтовых марок с изображениями танков. Серию государственных знаков почтовой оплаты выпустят к 85-летию промышленного гиганта, сообщила пресс-служба УВЗ.

В 2021 году «Уразвагонзаводу» исполняется 85 лет. В честь этого издательство «Марка» выпустит почтовые марки с изображением танков Т-34-76, Т-54, Т-72Б3, Т-90М, а также художественный маркированный конверт.

«Тематика почтовых марок, посвящённых транспортной технике и вооружению, является одной из самых популярных тем в филателии. В 2020 году к 100-летию отечественного танкостроения были выпущены марки с изображениями танков «Борец за свободу товарищ Ленин», Т-26, Т-72 «Урал» и Т-14 «Армата»», — говорится в пресс-релизе концерна.

Примечательно, что марки с изображением тагильских танков появятся раньше, чем с видами самого города. К 300-летию Нижнего Тагила, которое встретят в 2022 году, Почта России выпустит в обращение специальную марку, праздничный конверт и юбилейную открытку. За всю историю города праздничную марку выпускают впервые. На ней будет изображена одна из местных достопримечательностей. Какие именно символы Нижнего Тагила нанесут на нее, решат горожане.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus