Часть сотрудников Уралвагонзавода отправят на 2/3 зарплаты из-за масштабного ремонта

С 1 по 10 мая на Уралвагонзаводе (входит в госкорпорацию «Ростех» — прим. ВН) пройдет масштабный ремонт на тепловых, промышленных сетях и энергокоммуникациях. Из-за этого часть сотрудников, не задействованных в работах, отправят на вынужденные выходные с сохранением 2/3 от среднего заработка.

Планово-предупредительные ремонты пройдут, в первую очередь, на водоводах, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе УВЗ. Их ремонт повлечет за собой отключение промышленной воды, без которой производственная деятельность невозможна. Поэтому работа Уралвагонзавода в майские праздники будет приостановлена. Заводская теплоэлектроцентраль продолжит снабжать горячей водой и теплом предприятие и Дзержинский район.

«Приостановка производственных процессов не повлияет на выполнение контрактов на поставку продукции, поскольку планы по ее выпуску формировались с учетом предстоящих ремонтных работ. Часть сотрудников предприятия будет задействована в регламентных работах, за остальными будет сохранена оплата в размере 2/3 от среднего заработка», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Во время вынужденной паузы ремонтные службы подразделений проведут профилактику и наладку оборудования и подъемных механизмов, очистят системы вентиляции и выполнят другие работы, которые в условиях действующего производства произвести непросто.

Уралвагонзавод традиционно использует новогодние и майские каникулы для таких работ, но в этот раз их масштабы намного больше. К ремонту готовились на протяжении полугода. Предстоит колоссальная по своим объемам работа, которая позволит обеспечить стабильную работу Уралвагонзавода на годы вперед и значительно снизить риски возникновения внештатных ситуаций, добавили на предприятии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus