СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

Сотрудница Уралвагонзавода отсудила у предприятия 353 тысячи за лечение после падения на льду

Работница концерна «Уралвагонзавод» (входит в госкорпорацию Ростех — прим. ВН) в Нижнем Тагиле отсудила у предприятия 353 тыс рублей за расходы на лечение после падения на территории завода. Из-за травмы группа ее инвалидности со второй сменилась на первую, рассказал ИА «Все новости» сын пострадавшей Александр Иванов.

Инцидент произошел еще в конце ноября 2018 года. Распределитель работ Ольга шла на смену и возле цеха №3 наступила на снежную наледь, поскользнулась и упала. Она получила переломы бедренной кости и предплечья. Семья подала в суд на Уралвагонзавод. Дзержинский районный суд признал иск частично и в 2020 году обязал предприятие выплатить пострадавшей 1,5 млн рублей компенсации морального вреда.

«Ответчиком по делу выступал Уралвагонзавод, третье лицо — компания «УБТ-сервис». Прокурор и «УБТ-сервис» поддерживали в суде сторону истца в полном объёме, а Уралвагонзавод исковые требования не признал. Разбирательства шли долго, потому что лечение и различные экспертизы заняли много времени», — рассказал Александр.

Помимо компенсации морального вреда, Александр и его мама потребовали у предприятия возмещение расходов на лечение. По словам тагильчанина, других вариантов лечения не было, большинство процедур были только за деньги. Дзержинский районный суд рассмотрел иск семьи к Уравагонзаводу и обязал концерн выплатить работнице 353 750 рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу, предприятие может его обжаловать.

Сейчас тагильчанка планирует продолжать работу. Но, поскольку она передвигается на инвалидной коляске, работодатель должен обеспечить ей необходимую среду на предприятии — пандусы, поручни. А пока этого нет, концерн оплачивает ей время вынужденного простоя.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus