СБ, 31 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.4°C

«УБТ-сервис» снизила стоимость разработки проекта ремонта разбитого Исинского тракта на 74%

Разработкой проекта ремонта Исинского тракта займется компания «УБТ-сервис» из Нижнего Тагила. Организация снизила стоимость проекта на 74% — с 3 млн 637 тыс рублей до 936 тыс, говорится в документах закупки.

В торгах участвовали девять организаций: из Подольска, Омска, Белгорода, Тюменской области. Тагильская компания «УБТ-сервис» предложила наименьшую цену проекта – 936 187 тыс рублей. она и стала победителем торгов.

Подрядчик должен спроектировать ремонт Исинского тракта на участке от улицы Ильича до реки Иса. Протяженность дороги составляет 5,5 километров, однако это необходимо будет уточнить во время проектирования. Перед началом проектирования подрядчик должен выполнить геодезическую съемку.

Согласно техническому заданию, проект должен содержать схему ремонта, конструкцию дорожной одежды, узлы и примыкания, необходимые для выполнения ремонтных работ. Кроме того, в сметной документации нужно предусмотреть вывоз и утилизацию отходов и строительного мусора, а также возврат скола асфальтобетона и возврат металлолома. Также подрядчик должен учесть доступ инвалидов к дороге.

Ремонтировать трассу будут без перекрытия движения. Планируется, что тротуары отремонтируют, оборудуют ливневую канализацию, а на пучинистых участках полностью заменят дорожную одежду.

Проектную документацию подрядчик должен подготовить до конца июля. А сам ремонт планируется начать в 2022 году.

О необходимости ремонта Исинского тракта начали говорить в прошлом году. Дорога, которая ведет к садовым участкам и Исинскому водоему, находится в ужасном состоянии: автомобилисты жалуются на ямы, выбоины, пучины.

Исинский тракт. Иллюстрация: 2ГИС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus