ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

«Святое семейство» вернулось в Нижний Тагил после длительных гастролей

Картина кисти итальянского художника Рафаэля Санти «Святое семейство» вернулась в Нижний Тагил после четырехмесячного отсутствия. Снова увидеть «Тагильскую мадонну» можно будет уже в с 10 апреля в музее изобразительных искусств.

Картина «Святое семейство» с декабря 2020 года участвовала в выставке «Линия Рафаэля. 1520-2020», приуроченной к 500-летию со дня смерти художника, сообщает пресс-служба мэрии. Более 300 предметов живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства выставлялись в залах Невской парадной анфилады Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Вместе с «Тагильской мадонной» в самом большом музее Европы экспонировались работы из Британского музея и Национальной галереи в Лондоне, венской галереи Альбертина, работы из Третьяковской галереи и Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина.

В Нижний Тагил «Святое семейство» вернулось в специализированном фургоне с охраной. Картину перевозили в ящике, зафиксированном на одной из стен автомобиля. Увидеть картину можно уже сегодня.

  • 1/3

    Возвращение в Нижний Тагил картины "Святое семейство" 

  • 2/3

    Возвращение в Нижний Тагил картины "Святое семейство" 

  • 3/3

    Картина "Святое семейство" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus