На Исинском тракте проведут текущий ремонт

Исинский тракт в Нижнем Тагиле в 2022 году ждет текущий ремонт. Дорога не соответствует нормативным требованиям, сообщили ИА «Все новости» в мэрии.

Исинский тракт, который ведет к садовым участкам и Исинскому водоему, был построена хозяйственным способом силами АО «НПК «Уралвагонзавод». Трасса не соответствует нормативным требованиям для типа дорог общего пользования местного значения. Дорога проходит по горному рельефу с перепадами высот и местами заболачивания, на которых есть риск подтопления дорожного полотна, добавили в пресс-службе администрации города.

Необходимость в ремонте тракта возникла уже давно – автомобилисты жалуются на выбоины, ямы, пучины. Дорогу ждет текущий ремонт. Сколько на ней будет полос, какое время он займет, будут ли оборудованы остановки и съезды к садам – всё это пока неизвестно. Такая информация появится только после того, как компания «УБТ-сервис» до конца июля 2021 года подготовит проектно-сметную документацию и пройдет экспертиза достоверности сметной стоимости.

Ремонт запланирован на 2022 год. Работы проведут на деньги из областного и местного бюджетов.

Исинский тракт. Иллюстрация: 2ГИС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus