В Пионерском сквере на Вагонке вандалы вырвали пульт управления освещением спортплощадки

В Нижнем Тагиле в Пионерском сквер на улице Ильича вандалы вырвали и украли контроллер, управляющий освещением спортивной площадки. Это произошло два дня назад, сообщили в пресс-службе мэрии.

Пионерский сквер после реконструкции открыли в 2019 году. Там оборудовали фонтан с подсветкой и латунными лягушками, поставили фигуру пионера с горном, оборудовали детскую и спортивную площадку. На последней пару дней назад вандалы вырвали и украли пульт управления освещением.

В мэрии решили присоединить оборудование к системе наружного освещения города. Специалисты ООО «Горсвет-НТ» займутся восстановлением света на площадке.

«Спортивные и детские площадки сквера и других отремонтированных зон отдыха востребованы в любой сезон. Здесь всегда много посетителей, играют дети, взрослые занимаются спортом, проходят городские праздники и торжественные мероприятия. И жаль, что случаи вандализма в новых парках и скверах повторяются, скамьи, урны, детский игровой инвентарь намеренно портят и ломают. Ремонт оборудования требует существенных затрат, что-то вообще не подлежит восстановлению», — сказал мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Спортивная площадка в Пионерском сквере. Фото: пресс-служба мэрии

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus