«Библионочь 2021» в Нижнем Тагиле. Куда идти и что смотреть?

В Нижнем Тагиле 24 апреля стартует акция в поддержку чтения «Библионочь-2021». С 19 до 23 часов городские библиотеки будут проводить квесты, выставки и мастер-классы. А в некоторых филиалах можно будет увидеть гонки дроидов и технические опыты.

«Библионочь» впервые пройдет одновременно на 16 площадках: поучаствуют 11 городских библиотек и пять сельских. Темой книжной ночи в этом году стал космос, поскольку акция посвящена 60-летию со дня первого полета Юрия Гагарина.

С 19 до 21 часа библиотеки будут ждать маленьких читателей на «Библиосумерки». В филиале №1 в рамках программы «Тайна первой планеты» запланированы мастер-классы, квест, выставка детских рисунков, а на интерактивной выставке можно будет увидеть робототехнику. В библиотеке №2 (пр. Вагоностроителей, 64) гости смогут поучаствовать в конкурсе коспелеев и понаблюдать за гонкой дроидов. А в библиотеке №3 на Каспийской, 27а тагильчане погрузятся в виртуальную реальность и пройдут мини-квест в закрытой комнате.

Космо-квесты, эрудит-баттлы, мастер-классы – всё это можно будет увидеть в библиотеках №8 (ул. Зари, 52) и №9 (Энтузиастов, 74). Космические гадания и лунные приключения – для тех, кто придет в библиотеку №14 (Техническая, 8). А в библиотеке №15 (ул. К. Либкнехта, 19) читатели попадут на демонстрацию технических опытов и песочную арт-терапию. В библиотеке №18 (Черноисточинское шоссе, 49а) для юных читателей откроют «Парк космических развлечений».

С 19 до 23 часов в Центральной библиотеке сотрудники конструкторского бюро предприятия «Уралкриомаш», которое готовило тот самый легендарный «Гагаринский старт», расскажут о своей работе. В мультстудии «Колибри» гости смогут создать альтернативную озвучку известных мультипликационных и художественных фильмов.

С 19 до 23 часов всех тагильчан ждут библиотеки №6 (Басова, 8) и библиотека №7 (Фрунзе, 17а). На Вагонке в рамках программы «Стражи галактики» гостей ждет «Улётный StandUp», «КосмоКвиз», «Galaxyбаттл», викторины, игры. На Вые ­– «Космическая одиссея 2021»: фотозона, подвижные игры, научная лаборатория, космические танцы.

А для жителей Висимо-Уткинска, Верхней Ослянки, Серебрянки, Усть-Утки и Уральца библиотекари подготовили громкие чтения, викторины и беседы о космосе. Поучаствовать в них можно будет 24 апреля с 19 до 20 часов.

Афиша «Библионочи-2021»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus