ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

В Нижнем Тагиле закрывается временный офтальмологический травмпункт

В Нижнем Тагиле прекращает работу травмпункт на проспекте Вагоностроителей, 12, где пациентам с травмами глаз оказывали экстренную помощь. Теперь принимать тагильчан будут в приемном покое горбольницы №1, как это было раньше, сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе Минздрава Свердловской области.

Временный офтальмологический травмпункт начал работать по адресу проспект Вагоностроителей, 12, год назад. Туда его переместили из приемного покоя городской больницы №1 на Максарева, 5. Само медучреждение тогда закрыли для оказания помощи заразившимся коронавирусной инфекции.

13 апреля главврач ГБ №1 Андрей Павловских издал приказ о возвращении неотложной помощи в приемный покой больницы, где ее и оказывали до пандемии.

«Приказ министерства здравоохранения Свердловской области был направлен на организацию медпомощи в тот период, когда в городской больнице №1 был развернут инфекционный госпиталь (сейчас закрыт). Специализированную офтальмологическую помощь пациентам Нижнего Тагила оказывают в городской больнице №23 Екатеринбурга, как оказывали и раньше, в соответствии с маршрутизацией пациентов», — рассказал ИА «Все новости» пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков.

Приказ о закрытии травмпункта. Фото: Ura.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus