ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

После гибели пятерых детей на Урале объявили траур

Администрация Горноуральского городского округа объявила 15 апреля днём траура из-за гибели 5 детей в крупном пожаре в селе Бызово.

«Администрация округа в связи с этой страшной трагедией выражает соболезнования родным и близким погибших детей и объявляет сегодня траур на всей территории Горноуральского городского округа. Убедительная просьба на всех зданиях, сооружениях, где расположены флаги Российской Федерации и нашего округа, — приспустить, а также отменить все праздничные и культурно-массовые мероприятия», — говорится в сообщении окружных властей.

Частный жилой дом под Нижним Тагилом, где жила многодетная семья, сгорел минувшей ночью. В нём жили женщина с семью детьми и ее сожитель. Взрослые выбили окно и смогли спасти только двоих детей. Их на вертолёте доставили в Екатеринбург для оказания помощи.

Тело одного из погибших долго не могли найти под завалами. Несколько часов назад его обнаружили, рассказал ИА «Все новости» руководитель следственного отдела по Пригородному району СК Вадим Белкин.

«Нашли останки пятерых детей. Останки фрагментированные. Сейчас назначен комплекс экспертиз: по трупам, пожарно-технические и генетические. Основные версии, которыя сейчас рассматриваются, это короткое замыкание проводки и неосторожное обращение с огнём», — добавил Вадим Белкин.

По словам представителя СК, огонь очень быстро распространялся. По предварительным данным, пожар начался с хозяйственной постройки и позже перекинулся на остальные строения. Всё хозпостройки (гараж, сарай, складские помещения) находились под одной крышей с домом. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, раньше семья состояла на учёте в полиции, но её сняли с надзора. Погибшие и оставшиеся в живых дети от разных отцов, один из них сейчас отбывает наказание в колонии. Матери в воспитании детей помогал его брат. Дом, где жила семья, построили из дерева 64 года назад, его обогревали печью. Помещение было куплено на материнский капитал. Из-за ветхости совсем недавно старую печь сменили на новую.

  • 1/9

    Фото с места происшествия: МЧС 

  • 2/9

    Фото с места происшествия: МЧС 

  • 3/9

    Фото с места происшествия: МЧС 

  • 4/9

    Фото с места происшествия: СКР 

  • 5/9

    Фото с места происшествия: СКР 

  • 6/9

    Фото с места происшествия: СКР 

  • 7/9

    Фото с места происшествия: СКР 

  • 8/9

    Фото с места происшествия: СКР 

  • 9/9

    Фото с места происшествия: СКР 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus