ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Нижний Тагил и Екатеринбург получат 1,2 миллиарда рублей на реконструкцию дорог

Нижний Тагил и Екатеринбург получат по 600 млн рублей на ремонт и реконструкцию дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Регион получил эти средства из федерального бюджета по просьбе губернатора Евгения Куйвашева, рассказали в департаменте информполитики главы Свердловской области.

Правительство региона на заседании приняло постановление о направлении 1,2 млрд рублей субсидий Нижнему Тагилу и Екатеринбургу. 600 млн рублей будут направлены на реконструкцию моста на улице Циолковского, а также на ремонт улицы Октябрьской революции, прилегающей к Циолковского.

Эти деньги выделили из федерального бюджета. В октябре 2020 года губернатор Евгений Куйвашев обратился за финансовой поддержкой к вице-премьеру Марату Хуснуллину, поскольку самому Нижнему Тагилу не осилить такой дорогостоящий проект, как реконструкция моста на Циолковского.

В Екатеринбурге на 600 млн рублей построят транспортную развязку на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом.

Согласно условиям контракта, реконструкция моста по улице Циолковского должна быть завершена к 2024 году. Однако мэрия планирует закончить работы к 2022 году, когда будет отмечаться 300-летие Нижнего Тагила. Работы поделят на три этапа: в 2021 году отремонтируют участок от улицы Октябрьской революции до Индустриальной, включая мост через железную дорогу. Также в этом году проведут работы на Индустриальной на участке от улицы Металлургов до Циолковского (этот отрезок обновят по нацпроекту). Затем планируется провести реконструкцию улицы Октябрьской революции на участке от Серова до Газетной, включая перекресток. В последнюю очередь будут приводить в порядок участок от Газетной до Заводской. На всё потратят 1 млрд 175 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus