Около четверти автобусов и маршруток в Нижнем Тагиле работали с критическими неисправностями

Сотрудники Госавтоинспекции проверили в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе работу пассажирского транспорта. С 20 по 22 апреля они выявили 86 нарушений правил дорожного движения, сообщает отдел пропаганды ГИБДД.

Инспекторы технадзора ГИБДД вместе с прокуратурой и специалистами Межрегионального управления государственного автодорожного надзора проверяли как состояние автомобилей, так и качество предрейсовых медосмотров водителей, а также их уровень квалификации и режим труда и отдыха.

Всего за три дня проверку прошли 154 автобуса, 115 из которых курсируют по городским маршрутам, а остальные возят пассажиров по пригороду и между городами. В результате проверки дорожная полиция выявила 86 нарушений правил дорожного движения.

Большинство нарушителей — 34 водителя — управляли автобусами с неисправностями или с такими условиями, при которых использовать транспорт запрещено. Если неполадка была связана с управлением, автобус эвакуировали на спецстоянку. Ещё 10 водителей ездили с непристегнутыми ремнями безопасности. 6 шоферов нарушили правила перевозки людей. 5 человек управляли транспортом, разговаривая по телефону.

Нарушают не только водители, но и те, кто выпускают их на маршруты. 5 фактов нарушений связаны с выпуском на линию автобуса, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация. Кроме того, 3 человека ездили без тахографа или нарушали режим труда и отдыха водителей.

  • 1/4

    Проверка работы общественного транспорта в Нижнем Тагиле. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/4

    Эвакуация ГАЗели с неисправностью. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 3/4

    Оформление протокола водителю общественного транспорта за нарушение ПДД. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 4/4

    Проверка работы общественного транспорта в Нижнем Тагиле. Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus