Президент Владимир Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Президент России Владимир Путин одобрил предложение руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой сделать нерабочими дни с 1 по 10 мая включительно, чтобы майские праздники непрерывными. Первым рабочим днем станет 11 мая.

«Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», — заявил президент.

По словам Поповой, россияне привыкли проводить майские праздники на природе и ездить на дачи. Она считает, что майские праздники необходимо сделать непрерывными, чтобы снизить число контактов людей друг с другом. В ином случае гражданам бы пришлось отдыхать три дня из-за праздника 1 мая, после чего четыре дня работать и потом отдыхать еще три дня в честь 9 мая.

Информацию озвучили на встрече Владимира Путина с Анной Поповой и вице-премьером Татьяной Голиковой, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

По данным оперативного штаба, сейчас в России выявлено 4 744 961 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 4 371 214 млн человек выздоровели, 107,5 тыс — скончались.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus