Приехавших из-за границы уральцев оштрафовали на 3 миллиона за несданные вовремя тесты на COVID-19

С 1 августа 2020 года, когда началось возобновление международного авиасообщения, по 22 апреля 2021 в Свердловскую область из-за границы прибыло 75 597 человек. Однако только 73 883 из них прошли обследование на COVID-19 в установленный срок и правильно сообщили об этом, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. У 1077 человек результаты теста оказались положительными.

1714 человек не прошли обследование в положенное время. На 1664 из них уже составили протоколы за это и направили материалы в суд, который определит меру наказания.

«Остальным свердловчанам Роспотребнадзор направил извещения о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении. Суды Свердловской области наложили 311 штрафов на общую сумму 3 041 500 рублей», — добавили в управлении ведомства.

Средняя сумма штрафа составляет порядка 10 тыс рублей.

С 21 апреля 2021 года в России изменился порядок обследования на COVID-19 граждан, возвращающихся из-за рубежа. Теперь все россияне, прибывающие из Турции и Танзании, должны в течение пяти суток дважды сдать ПЦР-тест на коронавирус и самостоятельно загрузить его на портал Госуслуг. Первый тест необходимо сделать и закачать в интернет в течение трех суток, второй — в течение пяти дней после возвращения. Интервал между ними должен быть не менее одного дня. Пока не будет получен отрицательный результат, нужно соблюдать режим изоляции. Уже с 1 мая такое правило будет распространяться на граждан, прибывающих из всех стран.

Подчёркивается, что правило распространяется на всех людей, независимо от вида транспорта, которым они попадают в страну. Кроме того, сдавать тест должны также и привитые от вируса, и ранее переболевшие.

Гражданам, прибывшим из Великобритании, необходимо соблюдать режим изоляции 14 дней. А на 7 и 14 сутки сдавать тест на коронавирус. Исключение составляют члены экипажа воздушного судна.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus