СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

На Гальянке есть пешеходный переход, который ведёт в заросли. На тротуар нет денег

Жители Гальяно-Горбуновского массива в Нижнем Тагиле в соцсетях пожаловались на пешеходный переход в микрорайоне Муринские пруды. «Зебра», нанесённая на дорогу, соединяет два заросших пустыря, никаких обустроенных подходов к ней нет. Расположен этот пешеходный переход на перекрёстке улиц Булата Окуджавы и Удовенко.

«Город, в котором чиновники пешком не ходят, а на остальных по барабану», — комментирует автор фотографий это явление.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Благоустройством нового микрорайона Муринские пруды по муниципальному контракту занимается компания «Уралстроймонтаж». В 2018 году фирма уложила асфальт на улицах Муринская, Булата Окуджавы, продолжении Уральского проспекта и Удовенко. А 2019 должна была заняться укладкой тротуаров. Контракт стоит 551 млн руб, но этих денег не хватило, заявил ИА «Все новости» директор УСМ Алексей Голященко.

«Из-за ошибки при проектировании произошло удорожание контракта более, чем на 10%. По закону, мэрия в этом случае должна разыгрывать новый контракт на окончание работ. Как они разрешат ситуацию, не знаю. Деньги, отведённые на благоустройство по нынешнему контракту, который действует до 2020 года, заканчиваются. Остатки, скорее всего, пойдут на тротуары вокруг школ», — прокомментировал Алексей Голященко.

Точную сумму удорожания работ он назвать затруднился. Но выразил уверенность, что жителей микрорайона не бросят, и тротуары всё-таки будут обустроены. Пресс-служба администрации города от дополнительных комментариев воздержалась.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Бродяга Джошуа

    Это для тех, кого послали лесом.Ещё нужны два пешеходных перехода — в бордель и в дом, даже не знаю как сказать, но жесть полная. Для тех кого….

  2. Veteran BOB

    Намёк полиции /Островского -7/ что они дальше идти не могут, не способны дальше двигаться . Им бы полежать на зебре Но не пересмотреть ,достать из урны уголовное дело по похищению со сговором Ветеранского авто Ока. Мы сожалеем что хорошие дела заходят в тупик ,благодаря нерадивым членам нашего общества.

Оставить комментарий или два