Решение о кэшбэке за детские путёвки не распространяется на уже купленные туры – Кремль

Решение по возмещению стоимости детских путевок не распространяется на уже приобретенные, цитирует «Коммерсант» пресс-секретаря президента Дмитрий Песков. Он отметил, что не знает о возможности вернуть часть денег за уже купленные туры, поскольку это зависит от условий конкретного договора. О том, что родители смогут вернуть 50% за отдых в детских лагерях заявлял Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Дата запуска новой программы кэшбэка не объявлена.

«Нет, об этом сейчас речи не идет. И об этом президент не говорил. Обратной силы это решение не имеет»,— ответил Песков на вопрос журналистов, смогут ли родители, уже оплатившие летний отдых детей, вернуть деньги.

При этом если граждане будут пытаться вернуть деньги за ранее приобретенные путевки и оформить заново с кэшбэком, власти обратят внимание на эту ситуацию, добавил пресс-секретарь главы государства.

По подсчётам властей, компенсацией затрат на отдых смогут воспользоваться 357 тыс детей. На эти цели планируют выделить 5 млрд рублей. В Ростуризме сообщали, что продажи таких путёвок хотят начать после 20 мая. Многие родители, уже оплатившие отдых детей, начали отменять бронирования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus