В столице Тувы запретили продажу алкоголя на время майских праздников

Власти Кызыла (столица республики Тыва) запретили розничную продажу алкоголя с 1 по 10 мая, говорится на сайте городской администрации.

«Запретить в период времени с 1-го по 10 мая 2021 года розничную продажу алкогольной продукции, в том числе и пива, во всех торговых точках (кроме услуг общественного питания) города Кызыла», — постановляет мэрия.

Кроме того, власти порекомендовали руководителям предприятий общепита не продавать в майские праздники алкоголь, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Мэрия Кызыла также запретила тем, кто собирается участвовать в праздничных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда и 76-летней годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, брать с собой алкогольные напитки.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, объявляющий дни с 4 по 7 мая нерабочими. Решение принято «в целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и «укрепления здоровья граждан Российской Федерации». Идею сделать нерабочими дни с 1 по 10 мая включительно Владимиру Путину предложила 23 апреля руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. В ином случае гражданам бы пришлось отдыхать три дня из-за праздника 1 мая, после чего четыре дня работать и потом отдыхать еще три дня в честь 9 мая.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus