Школы и детсады Нижнего Тагила сами решат, открываться ли в майские нерабочие дни

В Нижнем Тагиле все школы и детские сады получат приказ о нерабочих днях с 1 по 10 мая включительно. Но каждое учебное учреждение получит право решать самостоятельно, уходить на дистант, отдыхать или учиться очно.

Президент России Владимир Путин объявил дни с 4 по 7 мая включительно нерабочими. Это было сделано, чтобы прервать распространение коронавирусной инфекции. Дни с 1 по 3, а также с 8 по 10 мая в стране в этом году являются выходными.

Управление образования мэрии Нижнего Тагила готовит приказ о введении нерабочих дней в школах и детсадах, сообщили в пресс-службе горадминистрации. При этом директора школ смогут самостоятельно решить, как будет работать учреждение – перейдет на дистант, будет учиться очно или отдыхать.

Немного другая ситуация складывается с детскими садами. Нерабочие дни – это не праздники и не выходные, поэтому часть родителей так или иначе продолжит ходить на службу. Для их детей будут открыты детсады. В некоторых из дошкольных учреждений с мам и пап требуют справку с работы о необходимости места в группе, говорят родители. Но в управлении образования мэрии утверждают, что предоставлять такой документ необязательно.

«Детские сады будут открыты с учётом потребности в посещении детей, родители которых работают. Родители будут проинформированы», — добавили в мэрии.

Некоторых мам и пап предупредили о том, что дежурные группы будут организованы не в том детсаду, куда ходит ребенок, рассказали ИА «Все новости» родители воспитанников МАДОУ «Радость». Возможно, это связано с небольшим количеством дошкольников, которые продолжат ходить в детсады, считают родители.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus