ВС, 26 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях между майскими праздниками

Президент России Владимир Путин подписал указ, объявляющий дни с 4 по 7 мая нерабочими. Согласно документу, в эти дни у работников должна сохраняться заработная плата. Указ опубликовали 23 апреля на сайте Кремля.

«Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в указе президента.

Документ также поручает органам власти и организациям «определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая 2021 года включительно функционирование» этих структур.

В указе подчеркивается, что такое решение было принято «в целях сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и «укрепления здоровья граждан Российской Федерации».

Идею сделать нерабочими дни с 1 по 10 мая включительно Владимиру Путину предложила 23 апреля руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Она объяснила это тем, что россияне привыкли проводить майские праздники на природе и ездить на дачи. Попова считает, что майские праздники необходимо сделать непрерывными, чтобы снизить число контактов людей друг с другом. В ином случае гражданам бы пришлось отдыхать три дня из-за праздника 1 мая, после чего четыре дня работать и потом отдыхать еще три дня в честь 9 мая.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus