Мост на Циолковского будут закрывать …постепенно. Мэрия опять меняет планы работ на переправе

Мост по улице Циолковского в Нижнем Тагиле планируют перекрывать не сразу, а постепенно. Начнут с 11 мая. Об этом в эфире программы «Разговор с городом» телеканала «Тагил-ТВ» заявил мэр Владислав Пинаев.

Дату перекрытия движения по мосту на Циолковского переносят несколько раз. Сначала работы планировали начать в июле 2021 года, затем – 5 апреля, а за неделю до предполагаемой даты объявили окончательный день – 11 мая. Сейчас и это число стоит под вопросом.

По словам Владислава Пинаева, если закрыть движение на мосту с 11 мая, может произойти коллапс, поскольку тагильчане окажутся не готовы к этому после длительных выходных. Поэтому мэр планирует перекрывать путепровод постепенно.

«11 числа с большой долей вероятности мы не перекроем, хотя все планы производственных работ идут на эту дату. 11-го перекрывать нецелесообразно, потому что у нас с 1 по 10 мая все отдыхают. А 11 мая все подъезжают к мостовому переходу и видят перекрытие, никто, как правило, не готов, несмотря на то, что мы уже не раз объясняли все объезды, которые есть.

Даже те объезды, которыми можно будет воспользоваться, это все-таки неудобство для жителей города, это пробки, которые будут возникать там, это будет коллапс. Чтобы его избежать, может быть, постепенно за 11, 12, 13 мая показать, что у нас перекрывается мост, чтобы все автомобилисты, которые передвигаются по мосту, смогли ощутить и в голове сформировать пути объезда. До конца недели буду принимать решения», — сообщил Владислав Пинаев.

С 5 апреля компания-подрядчик «Уралстроймонтаж» начал подготовку к реконструкции моста. Рабочие спилили деревья, мешающие строительству, подготовили площадку под очистные сооружения для ливневой канализации, а также перенесли кабели. Глава города не впечатлился проделанной работой и обрушился с критикой на подрядчика. По мнению Владислава Пинаева, на мосту должны более активно работать люди и техника.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus