СБ, 18 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

УВЗ подписал крупный контракт на поставку полувагонов

«Уралвагонзавод» (концерн с головным предприятием в Нижнем Тагиле, входит в структуру ГК Ростех – прим. ВН) объявил о подписании контракта на поставку партии инновационных полувагонов.

По данным пресс-службы УВЗ, предприятие выпустит до 2 000 полувагонов модели 12-196-02. Продукцию приобретает один из крупных российских железнодорожных перевозчиков.

В марте «Уралвагонзавод» заключил ещё один контракт на поставку подвижного состава. Заказчику отправили более 3 000 полувагонов. В конце 2020 — начале 2021 года отгрузили более 1 000 единиц продукции для нефтепродуктов и перевозки растительных масел. Есть заказы на платформы, зерновозы и другие изделия малых серий. Прорабатывается ещё несколько договоров с различными партнерами: как на универсальный, так и специализированный подвижной состав.

«Сегодня мы ориентируемся на производство техники, которая в первую очередь экономически эффективна для владельца – по грузоподъемности, пробегу и так далее. Вагоны с улучшенными характеристиками будут пользоваться спросом всегда. Кроме того, уделяем большое внимание разработке и выпуску специализированного подвижного состава. Текущий уровень загрузки Уралвагонзавода высокий, мы ориентируемся на выпуск 15 тысяч вагонов в 2021 году, — комментирует заместитель гендиректора по гражданской продукции УВЗ Борис Мягков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus