ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.5°C

В Нижнем Тагиле пенсионерку-инвалида выселила из квартиры бывшая невестка

Инвалид второй группы по зрению 65-летняя Галина Казанцева с 20 апреля выходит на одиночные пикеты рядом со своим домом на улице Садовая в Нижнем Тагиле. По словам женщины, на акции она решилась из-за того, что бывшая невестка, которая работает адвокатом, выселяет её из единственной квартиры.

Сын пенсионерки Алексей и его теперь уже бывшая супруга поженились в 2004 году: Ларисе на тот момент было 45, а Алексею – всего 27 лет. Он трудился на НТМК, а она вела адвокатскую практику. Вместе взяли в ипотеку квартиру в доме №60 по улице Дружинина: сделали там ремонт и купили в кредит дорогую мебель. Алексей, по словам его матери, зарабатывал на ипотеку и кредит, а деньги на выплаты передавал жене, но та, как оказалось, взносы не платила.

В 2007 году Лариса убедила свекровь взять на себя кредит в 900 тыс рублей в «Банке Москвы» на личные цели. Тогда сын написал расписку, что получил деньги от матери под 16% годовых. Однако спустя три года после получения денег Лариса перестала выплачивать кредит, а 2013 году супруги развелись и долг в 800 тыс рублей остался за Галиной.

После развода Лариса неожиданно погасила весь долг по ипотеке, и Алексей оказался должен бывшей супруге 980 тыс рублей: за половину стоимости автомобиля, который пара приобрела в браке, и квартиры.

Квартира в доме №12 по улице Садовая, в которой сейчас проживает пенсионерка, принадлежала ее сыну Алексею до 2016 года и досталась ему по наследству от бабушка. В этом же году мужчина переписал жилье на мать, потому что ранее женщина продала собственную квартиру, чтобы закрыть семейные долги сына и его супруги.

Сейчас бывшая жена Алексея пытается выселить бывшую свекровь из ее единственного жилья. По словам Галины, квитанции на оплату коммунальных услуг уже начали приходить на имя Ларисы Николайчук, что говорит о том, что квартира переписана на неё. По документам, квартира перешла в собственность Ларисы с конца 2020 года. Жилье переписали без подписей и уведомлений в адрес семьи Алексея на основании постановления акта за подписью судебных приставов.

15 апреля Тагилстроевский суд направил дело о выселении женщины-инвалида из единственного жилья в областной суд для разрешения передачи дела на рассмотрение в другой суд Свердловской области, сообщает телекомпания «Телекон».

«На наш взгляд, здесь нарушено право одного из кредиторов — взыскателей Казанцевой Галины Арьевны. Квартира должна была быть реализована в рамках механизма сводного исполнения производства. То есть два кредитора должны были получить исполнение по своим обязательствам, но этого не произошло. Необходимо обжаловать постановление судебного пристава», — рассказал телеканалу председатель Нижнетагильского отделения Ассоциации юристов России Олег Герасимов.

Тем не менее 27 апреля Галина Казанцева получила СМС-сообщение, что ее квартира уже выставлена на продажу и показ покупателям состоится 28 апреля. В то время как в госреестре недвижимости сообщается, что на данную жилплощадь наложен запрет продажи.

А 28 апреля квартиру приехали смотреть покупатели вместе с бывшей невесткой Галины — Ларисой Николайчук.

Алексей Николайчук вместе со своей мамой Галиной будут обжаловать решение судебных приставов.

«Мы хотим обжаловать решение судебных приставов, ими была нарушена процедура реализации, я не был осведомлен о том, что квартиру собираются выставлять на продажу», — заявил Алексей изданию TagilCity.ru.

  • 1/3

    Галина Казанцева. Фото: TagilCity.ru 

  • 2/3

    Галина Казанцева. Фото: TagilCity.ru 

  • 3/3

    Галина Казанцева. Фото: TagilCity.ru 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus