ВС, 26 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.2°C

Госпиталь Тетюхина отреагировал на слова губернатора о кипрских офшорах: «доведена недостоверная информация»

Госпиталь имени Владислава Тетюхина, расположенный в Нижнем Тагиле, ответил на слова губернатора Свердловской области о «наличии вероятности» того, что клиника вывела основные активы в кипрские офшорные компании. До главы региона доведена недостоверная информация, сообщили ИА «Все новости» в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре.

По словам представителей госпиталя имени Тетюхина, АО «Госпиталь ВИТ» (правопреемник ООО «Госпиталь ВИТ» и создан для передачи акций Свердловской области) и ООО «УКЛРЦ имени В.В.Тетюхина» (дочернее общество) работают в юрисдикции Российской Федерации. Клинику контролируют различные надзорные ведомства: прокуратуры, региональный и федеральный Минздрав, налоговая служба, а также Росреестр, Росздравнадзор и другие. Нарушений за весь период деятельности организаций выявлено не было. Госпиталь находится на налоговом учете Свердловской области.

Всё имущество медицинского центра находится в собственности и на балансе АО «Госпиталь ВИТ» (получателя бюджетных инвестиций), говорят в клинике.

«Приобретенное на бюджетные средства имущество не может быть продано или отчуждено в пользу третьих лиц без согласования с АО «Корпораций развития Среднего Урала» (КРСУ).

УКЛРЦ им. В.В.Тетюхина является дочерней компанией АО «Госпиталь ВИТ», созданной для осуществления медицинской деятельности (одно из требований Соглашения с КРСУ). На балансе ООО «УКЛРЦ им. В.В.Тетюхина» учитываются только материалы и медикаменты, необходимые для обеспечения бесперебойной терапевтической и операционной деятельности», — добавили в госпитале.

По результатам независимой рыночной оценки 2019 года, имущество госпиталя стоит 7 млрд 116 млн рублей. Клиника готова передать КРСУ 25,6% пакета акций – это соответствует фактической доле инвестиций корпорации в строительство.

«Вновь назначенное руководство КРСУ в нарушение заключенных соглашений отказалось от исполнения обязательств, в том числе от принятия 25,6% акций, претендуя на получение контрольного управления в обществе. Невозможно согласиться и с требованием КРСУ о возврате займа в денежной форме, так как это противоречит базовым условиям соглашения и реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства», — говорят в медицинском центре.

Ранее стало известно, что корпорация развития Среднего Урала подала миллиардный иск в суд к госпиталю имени Тетюхина. КРСУ требует вернуть 1,4 млрд рублей долга и процентов по нему.

Губернатор Евгений Куйвашев на закрытой встрече с редакторами уральских СМИ заявил, что есть вероятность, что у госпиталя ВИТ нет имущества, а оно находится на балансе ООО «УКЛРЦ им. В. В. Тетюхина», которое принадлежит кипрским офшорам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus