В Свердловской области за полгода стало на 6% меньше турагентств

Количество турагентств, работающих в Свердловской области, сократилось на 6%. Об этом свидетельствуют данные проекта API Контур.Фокус.

В октябре 2020 года в Свердловской области было зарегистрировано 1,96 тыс туристических агентств. А в апреле 2021 их стало меньше на 6% — 1,85 тыс организаций. Снижение количества турагентств – это общероссийская тенденция. В октябре 2020 года в России действовали 48,2 тыс. турагентств, но через полгода их количество сократилось до 44,5 тыс.

Больше всего туристических организаций закрылось в Еврейской автономной области – прекратило работу почти каждое пятое агентство. В Ненецком автономном округе их стало меньше на 19%, в Тамбовской области – на 18%, в Чеченской Республике – на 15% и в Магаданской области – на 15%.

Уменьшилось и количество мест, где могут остановиться туристы – хостелы, отели и гостиницы. В Свердловской области за полгода их число снизилось на 5% — с 734 до 697.

За тот же период число отелей, гостиниц и хостелов в России уменьшилось на 4% — с 32,5 до 30,3 тыс. Самым тяжелым временем оказался четвертый квартал 2020 года, когда произошло наиболее заметное сокращение — с 32,5 до 30,6 тыс.

«Туристическая отрасль, конечно, пострадала, но не так серьезно, как можно было ожидать, когда спрос на туры после закрытия границ упал практически до нуля. Сохранить динамику на уровне общероссийского тренда турбизнесу во многом помогли меры поддержки и быстрая переориентация на внутренние направления: Сочи, Байкал, Алтай, Карелия. Важный фактор — стимуляция туристов и кешбэк за туры по России до 20%», — считает руководитель проекта API Контур.Фокус Елена Катаева

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus