СР, 8 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

Дороги перекрывают для репетиции парада в час пик. А по-другому нельзя?

Ежегодно в Нижнем Тагиле, как и в других городах, 9 мая проходит парад. А за несколько дней до торжественной даты центральные улицы перекрывают для репетиции. Причем движение закрывают обычно вечером, в самый час пик. Зачем и можно ли сделать это в другое время, ИА «Все новости» рассказал вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

Репетиция торжественного прохождения военной техники состоится 6 мая с 18.30 до 21 часа. При этом припарковаться в центре нельзя будет уже с 17 часов. Всё это каждый год доставляет неудобства горожанам, которые как раз едут домой с работы.

Где и во сколько пройдет репетиция, совместно решают силовики, военные и местные власти. Они ориентировались на то, что во время репетиции большинство горожан будут уже дома.

«Конечно, можно проводить в другое время. Но исходили из того, что вечером, наоборот, все люди будут находиться дома. Днем передвигается народ, поэтому стараемся не перекрывать. Эти дни объявлены нерабочими, кто сейчас работает? Это непрерывное производство, НТМК, Уралвагонзавод. Они перемещаются своим транспортом, поэтому не думаю, что какие-то сложности возникнут, сегодня, по крайней мере.

Кроме того, ведь нужно время на то, чтобы привезти технику, увезти. Это решение принимается совместно с силовиками, военными, не то, что мы взяли и решили», — рассказал Валерий Суров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus