ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

В Нижнем Тагиле довели до суда дело против банды наркодилеров

Полицейские Нижнего Тагила передали в суд уголовное дело против троих мужчин. Их обвиняют в сбыте наркотиков в составе организованной группы – части 4 статьи 228.1 УК РФ.

Преступная группа действовала в Нижнем Тагиле около четырёх лет – с 2017 до октября 2020. Участники продавали наркотики через интернет, а забрать синтетику можно было в сети тайников на территории города. Самого младшего, 23-летнего дилера, задержали в конце сентября прошлого года на кладбище Рудника имени III Интернационала. У мужчины изъяли три пакета с 50 свертками наркотиков. В дальнейшем сыщики обнаружили в разных районах еще несколько тайников, которые устроил молодой человек.

Парень признался, что занялся незаконным бизнесом, чтобы заработать деньги и потреблять наркотики с наименьшими затратами. А уже в октябре 2020 силовики задержали его сообщников – мужчин 29 и 30 лет. Они трудились курьерами.

По данным пресс-группы МВД, всего изъято более 140 граммов синтетических наркотиков. Следователи провели более 40 химических экспертиз, геномно-типологическое, автороведческое, дактилоскопическое и лингвистическое исследования. Сыщики изучили каналы связи между курьерами и оператором интернет-магазина наркотиков.

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus