ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.7°C

На Урале число вакансий за год выросло на 90%

Количество вакансий в регионе выросло на 90% по сравнению с апрелем прошлого года, а количество резюме – на 18%. При этом конкуренция среди соискателей за рабочее место значительно снизилась, свидетельствуют данные рекрутингового сервиса hh.ru.

В апреле 2020 года на одну вакансию в Свердловской области приходилось 5,8 резюме, а в апреле-2021 – всего 3,6 резюме. В Екатеринбурге – 6,4 и 3,7 соответственно. Количество вакансий в регионе выросло на 90% по сравнению с апрелем прошлого года, а количество резюме – на 18%.

«Апрель 2020 года был крайне непростым месяцем для работодателей из-за тотального локдауна и пандемии, но за год рынок труда восстановился: компании готовы нанимать работников. Однако возникла другая сложность – людей не хватает, сказываются демографический спад, отток мигрантов и рост смертности. Кроме того, не все сегодня готовы к смене работы, да и компании делают все возможное, чтобы удержать ключевых сотрудников», — отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Наиболее ощутимо в апреле вырос спрос на административный персонал – количество вакансий увеличилось в три раза (+229%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте по динамике вакансий – сферы «Туризм, рестораны» и «Домашний персонал» (+190%), на третьем – «Искусство, медиа» (+179%).

Среди соискателей наибольшую активность проявили представители сфер «Добыча сырья» (количество резюме выросло на 51%), «Госслужба, НКО» (+50%) и «Наука, образование» (+48%).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus