ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Путин: от COVID-19 в России вакцинировались 21,5 млн человек

В России от коронавируса вакцинировались 21,5 млн человек, сообщил президент Владимир Путин. Он не уточнил, получили они один или два компонента прививки.

В целом ситуацию с распространением коронавируса в стране Путин назвал стабильной.

«Ситуация в стране, по оценкам специалистов, является стабильной. У нас все, как говорят, «на полке лежит», то есть не поднимается, сейчас держится на том уровне, на котором сложилось в предыдущее время», — цитирует президента ТАСС.

Владимир Путин также сообщил, что 9 мая сдал анализ на антитела после того, как вакцинировался от COVID-19. Первый укол он сделал 23 марта, второй – 14 апреля. По словам президента, результаты после прививки положительные, коэффициент позитивности равен 15.

«Что касается вашего покорного слуги, то, действительно, у меня вот как раз девятого, вчера, взяли анализы — и результат позитивный. Вот вы сказали о титрах — сейчас специалисты говорят о коэффициенте позитивности, он у меня 15 оказался. И, как врачи сказали, это результат хороший»,— передаёт слова главы государства «Интерфакс».

Путин призвал продолжать прививочную кампанию, а регионам напомнил о необходимости соблюдать темпы тестирования и вакцинации. Он добавил, что страну ждёт успех в борьбе с коронавирусом, если граждане будут соблюдать масочный режим и другие рекомендации специалистов.

В России к маю-2021 зарегистрированы 4 отечественные вакцины от COVID-19: однокомпонентная «Спутник Лайт», двухкомпонентные «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus