ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

«Мэрия поступила как суслик, который притворился мертвым». Первая реакция тагильчан на закрытие моста по Циолковского

Ранним утром 12 мая в Нижнем Тагиле всё-таки закрыли на реконструкцию мост по улице Циолковского. Первый день, как и ожидалось, стал хорошей проверкой транспортной доступности, работы чиновников и нервов горожан. Если коротко: хуже всего пришлось тем, кто на общественном транспорте добирался до Тагилстроя из Гальянки, Выи, Центра. Их путь на работу занял от 1,5 до 2 часов. Горожане на личном авто благодаря разнообразию объездов провели в пробках гораздо меньше времени. А те, кто утром возвращался с работы, добрались до центральных районов по практически пустым дорогам.

Почитайте, что говорят жители Нижнего Тагила о часах, проведённых в душных маршрутках и автобусах.

Ангелина, жительница Дзержинского района:

«Я живу на Вагонке, а работаю на Тагилстрое. Из Дзержинского района выехала в 6:30 на автобусе №56. Ехали вполне спокойно, успела снять пробки из города. Самое интересное началось, когда на вокзале в 7:15 села на автобус №23 до Тагилстроя и мы поехали по обычному маршруту через Ленина, выехали к ЦУМу, а затем повернули на улицу Октябрьской революции. Оказывается, у водителя была такая установка ехать по этому пути.

И в 07:25 мы встали мёртвой пробкой, медленно двигаясь по Октябрьской революции до проспекта Строителей. А у «Кардинала» уже просто встали и не двигались: люди выходили и шли пешком. Ехали, нарушая правила, двигались по полосе поворота. Если бы водитель не нарушил, время в пути увеличилось бы ещё. Естественно, на работу опоздала, вся дорога заняла 2 часа».

Ольга Т., живет в центре Нижнего Тагила:

«От «Современника» по проспекту Ленина я села в маршрутное такси в 7:35, прождав примерно 15 минут. За это время проехал автобус №34, битком набитый людьми, и маршрутка №49, в которой люди даже стояли. Мы ехали от кинотеатра «Родина» до кольцевого движения за вокзалом около часа, поскольку была огромная пробка от вокзала до ТЦ «Малина». Некоторые стали уже выходить из транспорта и идти пешком, так как уехать и вовремя приехать на работу с таким движением невозможно.

Я считаю издевательством то, что все районы пустили на общественном транспорте через центр, Кулибина, Фестивальную, Индустриальную. Хотя целесообразнее было бы часть автобусов пустить через Рудник, дорога там нормальная. Мы в обычные дни не можем нормально уехать на Тагилстрой, поскольку автобусы битком набиты. А сейчас, когда движение перекрыто, вообще по 1,5 часа едем. Это ненормально!»

  • 1/2

    Мост по Циолковского перекрыли сегодня в 4 утра 

  • 2/2

    Мост по Циолковского перекрыли сегодня в 4 утра 

Екатерина, жительница Выи:

«Добирались 1 час 20 минут от Рудоуправления до Комсомольской на служебном автобусе НТМК, двигаясь, в том числе, по территории комбината. Я решила проверить, как ходит другой транспорт, приехав к Рудоуправлению к 6:00. В 6:05 проехал первый автобус №25, следующий был только в 6:45. Он был забит до отказа, это был ужас! Автобусы НТМК ходят по расписанию каждые 10 минут, но, мне кажется, что все люди поехали на самых поздних автобусах, поэтому народа было много, люди просто не помещались и двери не закрывались. А больше всего меня огорчило то, что убрали автобус НТМК с Лебяжки. Раньше было два автобуса утром и много пассажиров было, а сейчас ни одного!»

Ольга Р., жительница Гальянки:

«С Гальянки до Коксохима добиралась на служебном автобусе НТМК час, а уже до места работы ещё 40 минут. Обычно весь этот путь занимает 1 час. У железнодорожного вокзала стояло всё: Кулибина, Красногвардейская от отеля «Демидов Плаза», Заводская, Бондина. У нас в автобусе мужчине стало плохо, потому что автобус битком забит. Жарко, душно, пока стояли, притока свежего воздуха не было. И это я ехала на комбинатовском автобусе, которые пустили на час раньше обычного. А вот, например, те, кто ехали с Вагонки по Индустриальной, доехали спокойно и без приключений.

Я считаю, что в этой ситуации мэрия проявила полную некомпетентность, поступив как суслик, который притворяется мертвым. У них была куча времени, чтобы что-то порешать. Сделать выделенки для общественного транспорта, разгрузив дороги. Или ремонтировать мост по полосам. Или разрешить маршруткам ехать и по другим объездным путям. Но нет, они запустили трамвай ВМЗ — ГГМ».


Первый отрезок: пробка у «Кардинала». Второй отрезок: пробка на перекрёстке Заводская — Октябрьской революции. Третий отрезок: пробка на Фестивальной.

Руслан, житель Смычки:

«Я работаю на Кулибина. О закрытии моста на Циолковского знал. Поэтому решил выехать на работу на машине немного пораньше, в 7:20, предполагая, что будет сложно добираться. Но был приятно удивлен, так как полосы движения были практически пустые. Добрался даже быстрее, чем в любой другой день».

Артём, живёт на Вагонке:

«Поскольку у меня нет фиксированного графика работы, то эта ситуация не страшна для меня. Да, некомфортно, но это временно и на пользу. В том же Екатеринбурге куда хуже ситуация с пробками. Сегодня с Дзержинского района выехал в 8:30 и до Красного камня доехал на машине примерно за 30 минут. Думаю, в обратном направлении этот путь занял бы на час больше. Несколько дней пройдет и, думаю, работу светофоров наладят, да и водители сами привыкнут. Видно, что людям сложно в таких условиях».

Александра, жительница центральной части Нижнего Тагила:

«От улицы Пархоменко до УВЗ я добиралась на машине с 7:20 до 9:00, обычно этот путь занимает 20 минут. Ничего не продумано: ни объездные пути, ни увеличение числа трамваев. Элементарно не отработан режим работы коммунальных служб: мусоровозов уйма на дороге. Пост ГИБДД видела лишь один раз, хотя при таком потоке машин необходимо вывести больше патрульных. С ужасом представляю, что такое будет твориться на дороге на протяжении всего ремонта. Также администрация могла бы отработать с крупными предприятиями альтернативный режим начала работы, чтобы избежать таких пробок».

Аварийный путепровод на Циолковского обещают отремонтировать к началу октября-2021. На это время все маршрутки и автобусы пустили по Кулибина — Фестивальной — Индустриальной. Для остального транспорта есть альтернативные проезды через Рудник и Северное шоссе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus