ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

Уральский турист погиб на реке в Горном Алтае. Группу вёл мастер спорта из Нижнего Тагила

Водный турист из Нижней Салды Павел Т. погиб во время сплава по горной реке Чулышман в республике Алтай. Трагедия произошла в среду 12 мая во время прохождения сложного порога. Гибель мужчины ИА «Все новости» подтвердили в республиканском МЧС.

«Группа из 12 человек действительно была зарегистрирована в МЧС. Они оставили свои координаты спасателям. В районе турбазы Кату-Ярык произошёл инцидент. Туристы самостоятельно извлекли из воды тело погибшего. О происшествии группа не сообщила в МЧС по номеру 112, в настоящее время они не выходят на связь, также как и турклуб «Азимут». Через местных жителей они сообщили о произошедшем в полицию. На месте работает следственная группа из Следственного комитета и МВД», — рассказали ИА «Все новости» в управлении МЧС по республике Алтай.

По данным ИА «Все новости», во время прохождения горной реки Чулышман в районе порога Кульминация опрокинулся двухместный катамаран. Одетый в спасжилет турист из Нижней Салды не смог забраться на плавсредство. Его смыло потоками воды и пронесло через три порога. Участок реки, на котором произошло ЧП, считается у водников достаточно сложным для прохождения. Ситуацию осложнял сильный паводок, накрывший территорию.

Мужчину вытащили из воды и пытались реанимировать, но безуспешно. Группу вёл Виктор Величков из турклуба «Азимут» Нижнего Тагила. Величков – мастер спорта по спортивному туризму, Заслуженный путешественник России, проходил сложнейшие водные маршруты. О погибшем известно, что он родом из Нижней Салды, 1984 года рождения. Кандидат в мастера спорта по водному туризму, судья в этой дисциплине.

ИА «Все новости» пыталось связаться с директором «Азимута» Виталием Харченко. На момент публикации он оказался не доступен для комментариев. Замдиректора клуба Мария Тарасова не ответила на сообщения журналиста.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus