ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

В парке «Народный» на месте снесённого «дома железного дровосека» поставят скульптуру православных святых

В Нижнем Тагиле в парке «Народный» установят скульптурную композицию «Святые Благоверные Пётр и Феврония Муромские». Фигура появится на месте снесенного частного дома.

Скульптурные композиции православных святых Петра и Февронии установлены во многих городах России по общенациональной программе «В кругу семьи». В Нижнем Тагиле инициатором проекта стал епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, ныне митрополит Екатеринбургский и Верхотурский, рассказали ИА «Все новости» в епархии. Скульптуру установят на месте снесенного в феврале 2021 года «дома железного дровосека» — частного строения, владелец которого не соглашался продать жилье мэрии.

«Святые Благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские считаются покровителями семьи, любви и брака. В нашем городе в парке Народный – популярном месте семейного отдыха горожан — в скором времени появится памятник святым, явившим пример идеальной супружеской жизни, христианской любви и преданности. Место установки скульптуры было согласовано совместно с мэрией. Финансирование изготовления и установки скульптуры осуществляется за счет помощи благотворителей и неравнодушных горожан», — добавили в епархии Нижнего Тагила.

Из чего будет изготовлена композиция и когда точно она появится в парке, пока неизвестно. Фигура будет отличаться от той скульптуры Петра и Февронии, которая была установлена на горе Шихан на Красном Камне.

«Если на Шихане сюжет скульптуры приближен к тому моменту жизни святых, когда они приняли монашество, перед смертью, то сюжет новой скульптуры будет больше приближен к образу молодых князей Петра и Февронии с голубем, символизирующим любовь и верность», — рассказали в епархии.

  • 1/2

    Скульптура святых Петра и Февронии появится в парке "Народный" 

  • 2/2

    Скульптура святых Петра и Февронии появится в парке "Народный" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus