ВТ, 7 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

Свердловчане накопили на вкладах почти 800 млрд рублей

Почти 800 млрд рублей накопили на банковских счетах жители Свердловской области – это данные на 1 апреля 2021. За год вложения уральцев выросли на 4%. Это больше, чем общероссийская динамика (3%), подсчитали в Уральском ГУ Банка России.

По объему вкладов Свердловская область находится на втором месте в Уральском федеральном округе и на шестом месте в стране. Накопления составляют примерно 190 тыс рублей на каждого жителя области.

«Несмотря на то, что доходность по вкладам в последнее время снижается, жители области по-прежнему предпочитают хранить деньги в банках. На это влияет, с одной стороны, безопасность таких вложений (вклады на сумму не выше 1,4 млн рублей, а в некоторых случаях – до 10 млн рублей застрахованы государством), с другой – удобство оформления. Открыть вклад можно, например, через мобильное приложение банка или финансовый маркетплейс – платформу Финуслуги», – комментирует начальник Уральского ГУ Банка России Рустэм Марданов.

Финансовый маркетплейс ЦБ позволяет отфильтровать предложения различных банков и оформить вклад. При этом все сделки регистрируются в специальном реестре – регистраторе финансовых транзакций. Выписка из него – официальный документ, подтверждающий факт сделки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus