ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

В Нижнем Тагиле пожар в девятиэтажке вывел на улицу 30 жильцов

Во время пожара в жилом доме по улице Красногвардейская из квартир эвакуировались 30 человек. Возгорание случилось в Нижнем Тагиле в воскресенье 16 мая около 11:00.

Пожар произошёл на втором этаже дома №12 по улице Красногвардейская. Огонь повредил имущество в квартире и два оконных блока на площади в 3 кв. м. Дома в этот момент была 20-летняя дочь собственников жилища. Она почувствовала запах гари и увидела, что балкон горит. Предупредила сестру, вызвала пожарных и покинула квартиру. До прибытия спасателей эвакуировались 30 жильцов. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Ещё два пожара произошли в минувшие выходные в частном секторе. В воскресенье в 17:03 поступило сообщение о том, что в коллективном саду №10 НТМК горит баня. Хозяева строения были на участке. Мужчина вышел на улицу покормить собак и увидел огонь в предбаннике. По предварительным данным, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки.

А в 17:29 поступил звонок о пожаре в посёлке Черноисточинск. На улице Свердлова горели баня, огонь успел перекинуться на сарай соседей. Владельцы затопили баню. Через некоторое время женщина вышла проверить печку и увидела, что строение горит. Она позвала супруга, который вызвал пожарных. В МЧС считают, что возгорание могло возникнуть из-за неправильного устройства печи и дымохода.

Пожар на Красногвардейской. Фото: МЧС

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus