ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.8°C

Путин поручил кабмину ввести учет домашних животных

Президент России Владимир Путин поручил ввести учет домашних животных, мониторинг беспризорных зверей, а также усовершенствовать систему передачи пушистых бродяг в приюты. Поручения опубликованы на сайте Кремля.

Ведение учета домашних питомцев, мониторинга состояния популяций животных без владельцев (включая вакцинированных и стерилизованных) и принятие единых методик – такие изменения планируется внести в законодательство.

Согласно документу, поправки также будут касаться содержания и разведения животных, как диких, так и домашних. Изменения определят порядок передачи питомцев в приюты, помогут внедрить систему реагирования на сообщения граждан о причинении животными вреда их жизни и здоровью.

Также Владимир Путин поручил кабмину усовершенствовать систему обращения с безнадзорными животными. К этому относится введение целевых показателей для связанных с этим мероприятий, включая наращивание усилий по вакцинации и стерилизации, а также создание единых норм для приютов. Срок исполнения поручений указан до 1 декабря.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus