ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+9.6°C

Дорожники перекрыли проезд к жилым домам на Вагонке

В Нижнем Тагиле дорожники две недели назад начали ремонт улицы Калинина. Проезжую часть обновляют по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». Но жители жалуются, что рабочие преградили путь к жилым домам. Дорожные строители обещают разобраться в ситуации.

Ремонтировать улицу Калинина начали в начале мая. На центральной улице Девятого посёлка протяженностью в 1,8 километра должны заменить бордюры и более 17 тыс дорожного полотна. А ещё обустроить съезды к жилым домам. С последними у субподрядчика появились проблемы. По словам местных жителей, ещё пару недель назад демонтировали бордюры, раскопав подъезды к жилищам.

«Люди на машинах не могут пользоваться заездом, рабочие говорят, что так будет ещё около месяца. Непонятно, где ставить автомобили, и как должен двигаться спецтранспорт в случае ЧП. Мы не просим сделать всё сразу, но хотя бы хочется видеть, что работы продвигаются и проходы к частным домам откроют», — говорят жители.

По словам директора дорожной компании «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулова, подрядчику передадут замечания местных жителей, сложности с заездом обещают минимизировать в ближайшее время. На объекте демонтировали бордюрный камень, срезали покрытие и готовят дорогу к асфальтированию. Съезды обустроят ко всем существующим домам. Есть вопросы по ремонту сопряжения улиц Калинина и Круговая. Недавно из-за утечки здесь размыло основание. Все работы завершат до конца июля, на них выделено 39,2 млн рублей. Почти вся сумма – из федерального бюджета.

  • 1/3

    На улице Калинина раскопали подъезды к жилым домам  

  • 2/3

    На улице Калинина раскопали подъезды к жилым домам  

  • 3/3

    На улице Калинина раскопали подъезды к жилым домам  


Дорожники заменят асфальт на протяжении 1,8 км улицы Калинина. Сервис Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus