ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.3°C

Мошенники «повесили» на тагильчанку кредиты на 600 тысяч рублей

35-летняя жительница Нижнего Тагила оформила несколько кредитов на общую сумму 660 тыс и перевела все деньги банковским мошенникам. Полиция возбудила уголовное дело, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В отдел полиции №20 обратилась 35-летняя сотрудница частного медцентра. Женщина рассказала, что ей позвонили с незнакомого номера с кодом региона 495. Девушка представилась сотрудником банка и сообщила, что держателю карты одобрен онлайн-кредит, и неизвестные пытаются снять ее деньги. Затем с тагильчанкой связался мужчина, якобы сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Он подтвердил оформление кредита и убедил женщину обналичить 400 тыс рублей и срочно положить деньги на «безопасный счет».

Затем тагильчанка продолжила общаться с «сотрудником» в мессенджере. По его руководством женщина оформила в банке кредит и тут же перевела деньги на указанный счет через банкомат в торговом центре. В ответ она получила сообщение, что перевод прошел успешно. «Сотрудник» пообещал перезвонить через несколько дней.

Через какое-то время тагильчанке позвонил «представитель» уже другого банка и ситуация повторилась: сотрудник сообщил о мошеннических действиях, а «полицейский» подсказал, как действовать. И на этот раз кредитные средства ушли на указанный им «безопасный счет».

В полиции советуют не впадать в панику, если вам позвонили и сообщили о попытках снятия денег с вашего счета, оформлении кредитов на ваше имя. Нужно сразу положить трубку и позвонить на горячую линию вашего банка или обратиться в ближайший офис. Наберите номер дежурной части полиции, расскажите ситуацию, и реальные сотрудники полиции объяснят, что вам звонят мошенники. А самое просто – игнорируйте звонки с незнакомых номеров.

Ролик о банковских мошенниках

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus