ВТ, 15 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+27.2°C

В Нижнем Тагиле снова некому ловить бездомных собак: конкурс мэрии провалился

В очередной раз мэрия Нижнего Тагила не смогла найти подрядчика, который бы занялся отловом безнадзорных животных. Городская администрация вынуждена заключить прямой договор с компанией «Арсенал» из Красноуральска, сообщил на профильной думской комиссии и.о начальника управления городским хозяйством Андрей Лебедев.

Новый конкурс на отлов пушистых бродяг мэрия объявила в начале мая. Начальная стоимость торгов — 2,4 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен был до конца июля заниматься комплексом работ: отловить собаку — это будет стоить 372 рубля, перевезти в приют за 447 рублей, лечить, вакцинировать, маркировать — всё за 480 рублей. Кроме того, пса необходимо кастрировать или стерилизовать – это стоит 2 243 рублей. Также нужно вернуть собаку на место привычного обитания — это обойдется в 500 рублей.

Предыдущий конкурс на отлов провалился из-за отсутствия заявок. По этой же причине и новые торги признали несостоявшимися.

Сейчас для решения «собачьего» вопроса местные власти вынуждены обратиться к компании «Арсенал» из Красноуральска, поскольку в Нижнем Тагиле желающих заняться отловом бездомных животных нет. С «Арсеналом» планируют заключить прямой договор.

С февраля отловом бездомных собак в Нижнем Тагиле занималась фирма «Арсенал». Согласно отчетам мэрии, по состоянию на 1 апреля в городе отловлено 40 собак. Более свежих данных нет. После истечения недолгого контракта компания отказалась продолжать работу. А новых подрядчиков найти не получается.

В середине апреля в мэрии заявили, что уже в 2021 году на территории Нижнего Тагила может появиться муниципальный приют для бездомных животных и специализированная служба отлова. Но стоимость проекта и сроки его появления пока неизвестны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus