ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.5°C

Житель Нижнего Тагила попал в Книгу рекордов России, установив историческое достижение

Житель Нижнего Тагила, атлет Фанис Хайруллин установил рекорд России. Он провисел полминуты на перекладине в горизонтальном положении на средних пальцах. Элемент с таким результатом впервые попал в национальную книгу рекордов.

25-летний Фанис – один из лидеров движения воркаута в Нижнем Тагиле (уличная гимнастика – прим. ВН). Рекорду предшествовали долгие тренировки, говорит он. С каждым разом атлет усложнял задачу, чтобы выполнить самый сложный элемент – провисеть на перекладине в горизонтальном положении лишь при помощи двух пальцев рук.

«Первый раз я пробовал удержать ласточку не на пяти пальцах каждой руки, а на четырех. Это оказалось для меня в целом легко, поэтому попробовал проделать то же самое на трёх. Дойдя до двух, понял, что это более сложно, и сухожилия пальцев нужно лучше укреплять. И начал делать вис на перекладине на двух пальцах каждой руки. Следующим этапом стало подтягивание на двух пальцах. Позанимавшись недели две-три, уже перешел к одному пальцу при висе и подтягивании», — рассказывает Фанис Хайруллин.

Только после длительной подготовки парень попробовал повисеть с прямыми ногами – получилось почти 5 секунд. Но до рекорда было ещё далеко, зато регулярные упражнения помогали с каждым разом добавлять к результату желанные секунды. И вот, таймер показал 31,96 секунд. Невероятный итог сняли на телефон в парке Народный и отправили экспертам Книги рекордов России. Достижение было официально подтверждено 9 мая. Фанис уже готов бросить вызов тому, кто попытается побить его рекорд. И добавляет, что его успех станет хорошим стимулом для учеников, только-только начавших заниматься уличным спортом.

«Если кто-то мой рекорд побьет, то к этому буду готов! Сейчас тренируюсь уже не так часто, но продолжаю развиваться. И буду готов увеличить своё время», — говорит он.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus