ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.5°C

Нижний Тагил всё-таки получит стадион, строить который отказались из-за ковидного кризиса

Мэрия Нижнего Тагила профинансирует возведение школьного стадиона в Северном посёлке. Подрядчика ищут через сервис государственных закупок. В 2020 году от планов построить площадку отказались – власти урезали расходы из-за тяжёлой экономической ситуации, вызванной пандемией COVID-19.

Спортивную арену построят у школы №13 по улице Щорса. Проектировщики решили сохранить существующую баскетбольную площадку и футбольное поле. А дополнительно возведут поле для мини-футбола с искусственным газоном размером 30 на 45 метров и волейбольную площадку. Появятся две беговые дорожки: круговая на 200 метров и прямая на 60 метров. Для школьников обустроят зону для уличной гимнастики, прыжковую яму и полосу препятствий.

Строительные работы и оборудование оценили в 20 млн рублей. Победителя торгов определят 1 июня. Объект должны сдать за 4 месяца.

Задание на проектирование стадиона «Тагилгражданпроект» получил ещё в 2019 году. В марте-2020 смета была готова, но планы сорвала пандемия. Мэрия Нижнего Тагила искала, на чём сэкономить, и решила отложить строительство. Заниматься на новой спортивной площадке смогут более 700 учащихся кадетской школы №13, воспитанники детсада №182 и жители микрорайона Северный.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus