ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

В российском регионе вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

На совещании оперштаба по республике Саха (Якутия) глава региона Айсен Николаев поручил начать массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции. В первую очередь, обязаны будут поставить прививку педагоги и те, кто проводит массовые мероприятия, пишет «Коммерсант».

19 мая в республике вышло постановление за подписью главного санитарного врача по обязательной иммунизации населения. в первую очередь это касается педагогов, организаторов детского летнего отдыха, а также тех, кто участвует в проведении массовых мероприятий. Члены семей беременных женщин также должны будут поставить прививку.

Если отказ от вакцинации будет необоснован, сотрудника могут отстранить от работы. Работодателям, не обеспечившим обязательную вакцинацию, грозят штрафы в размере от 200 тыс рублей. Это касается предприятий всех форм собственности.

В Якутии, по словам Николаева, эпидемиологическая ситуация остается сложной: растет заболеваемость коронавирусом, не прекращаются случаи смертей.

Обязательной вакцинацией заинтересовались и в ХМАО. Губернатор региона Наталья Комарова поручила чиновникам изучить инициативу Якутии.

UPD: Власти Якутии заявили, что речь идет о массовой вакцинации, у работника есть право отказаться от нее. Для того чтобы вакцинироваться или написать отказ, жители республики должны будут подойти в прививочный пункт, пишет «Коммерсант».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus