ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.5°C

В Нижнем Тагиле пенсионер на иномарке сбил школьницу и уехал

В Нижнем Тагиле пожилой водитель на Renault сбил 14-летнюю девочку на пешеходном переходе и уехал с места происшествия. Инспекторам мужчина объяснил, что не заметил, как зацепил пересекавшего дорогу ребёнка.

По данным ГИБДД, дорожная авария произошла во вторник 25 мая на перекрёстке улиц Зари и Ильича. Около 15:00 машина сбила 14-летнего подростка, переходившего проезжую часть по «зебре» у дома №1б по улице Зари. Водитель оставил место ДТП. У девочки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы спины и левой ноги. Пострадавшую госпитализировали.

По словам потерпевшей, перед «зеброй» она остановилась, поскольку в этот момент к пешеходному переходу подъезжали два автомобиля. После того, как водители остановились, девочка начала движение. В этот момент, объяснила школьница, серая машина двинулась с места, задев ребенка правой боковой частью кузова. При этом водитель не остановился и продолжил движение.

Объяснения очевидцев и пострадавшей помогли инспекторам ГИБДД выяснить марку и госномер машины. В течение двух часов личность водителя установили. Им оказался 76-летний владелец Renault Kaptur со стажем вождения 44 года. Мужчина в нарушении ПДД замечен не был, алкоголя в его крови не обнаружили.

Сотрудникам ГИБДД автовладелец объяснил, что не заметил, как сбил ребенка. При этом он останавливал машину, чтобы пропустить пешеходов, переходивших проезжую часть по зебре.

  • 1/3

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

  • 2/3

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

  • 3/3

    Фото с места происшествия: ГИБДД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus