ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.5°C

Минздрав рассказал о самых богатых главврачах Нижнего Тагила и Свердловской области

Свердловский Минздрав опубликовал сведения о доходах и имуществе глав подведомственных организаций за 2020 год. В списке 12 руководителей медучреждений Нижнего Тагила. Наиболее состоятельным оказался главный врач городской больницы №1 Александр Павловских, отчитавшийся о доходе в 5,4 млн рублей.

Также в собственности у него две квартиры и доля в третьей, передвигается на автомобиле Toyota Camry. Данные о супруге в декларации отсутствуют.

Несколько меньше, 3,7 млн рублей, заработал руководитель городской больницы №4 Константин Аникин. Он владеет внедорожником Toyota Land Cruiser, а супруга ездит на Toyota C-HR. Её доходы за минувший год составили 1,2 млн рублей. Также в собственности Аникиных имеются два гаража и две квартиры.

Главный врач Детской городской больницы Дмитрий Клейменов указал в декларации доход в 2,9 млн рублей, а его супруга – 1,5 млн. В их собственности два автомобиля Škoda, а также солидный список недвижимого имущества: две квартиры, жилой дом и земельный участок.

Руководитель санатория Руш Нина Волкова за минувший год, согласно данным Минздрава, заработала 2,8 млн рублей, супруг – 1,2 млн. Семья Волковых имеет в собственности два земельных участка, два жилых дома и квартиру, а также автомобиль Mazda Demio.

Сергей Безбородов, главврач городской станции скорой помощи, отчитался о доходах 2,6 млн рублей, а супруга задекларировали чуть более 1 млн. Она же владеет двумя квартирами, гаражом и земельным участком, а сам Безбородов – кроссовером Mitsubishi Outlander.

Руководитель поликлиники №4 Жанна Климова и Сергей Овсянников, глава Демидовской ГБ, указали по 2,1 млн. рублей в декларации о доходах. У Марины Холманских (инфекционная больница) и Вячеслава Мишарина (психиатрическая больница №7) доходы составили 2 млн рублей.

Менее 2 млн рублей заработали Елена Ионга (Стоматологическая поликлиника) – 1,8; Лариса Запольская (Поликлиника №3) – 1,3; Ирина Панькова – 1,2 (Врачебно-физкультурный диспансер).

Среди руководителей медучреждений остальных городов Свердловской области самый большой доход в 2020 году в областном здравоохранении показали директор ГАУ СО «Фармация» Андрей Герстнер (17,9 млн рублей) и директор Уральского НИИ травматологии Игорь Шлыков (12,6 млн рублей). Примечательно, что годовой доход супруги Шлыкова в тысячу раз меньше — всего 12,5 тыс рублей. В собственности у директора НИИ травматологии квартира площадью 123 квадратных метра и два внедорожника — Audi Q7 и Cadillac Escalade. Его супруга владеет тремя земельными участками с жилыми домами и двумя квартирами.

В тройку по уровню доходов также вошел начальник Областного медицинского центра мобилизационных резервов «Резерв» Геннадий Балабанов. В 2020 году он заработал 6,4 млн рублей. В его собственности два земельных участка и два гаража, а у супруги, которая за год заработала 166 тыс рублей, задекларированы квартира, земельный участок и жилой дом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus