ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.3°C

Жителю Нижнего Тагила выдали справку о судимости в младенчестве

Жителю Нижнего Тагила оформили справку о судимости с ошибкой. Из документа следует, что мужчина имел проблемы с законом уже в трёхмесячном возрасте.

48-летнему Сергею понадобилась справка об отсутствии судимости. 4 мая он заказал документ через сервис госуслуг, а спустя три недели получил ответ из Информационного центра ГУ МВД Свердловской области. В нём уточняется, что в сентябре 1972 года тагильчанин осуждён Пригородным судом за незаконный сбыт оружия. На тот момент ему исполнилось 3 месяца.

«Судимость действительно была, но намного позже. В 1996 году поехал на Чусовую на недельку сплавляться. Сотрудник полиции увидел нож самодельный и это стало поводом для дела», — рассказал Сергей.

Мужчина уже обратился в техподдержку портала госуслуг. В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что инициируют проверку по данному факту.

«Будет организована проверка с последствиями для тех, кто вольно или невольно допустил неточность в документе. Гражданину рекомендуем обратиться в органы правопорядка по месту жительства», — прокомментировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Справку о судимости с ошибкой выдали жителю Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus