ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.3°C

Тагильчанку отправили в колонию за серию краж и грабёж

Жительницу Нижнего Тагила суд приговорил к 6 месяцам колонии-поселения за серию краж техники и грабёж. Ущерб от её действий превысил 50 тыс рублей. 

Все преступления тагильчанка совершила в 2020 году, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Дзержинского района. В марте она снимала квартиру на Вагонке вместе со знакомой. Женщины продали холодильник, который принадлежал хозяину жилья, не спрашивая его разрешения. Ущерб составил 5,5 тыс рублей.

Через пару месяцев горожанка распивала алкоголь со знакомым в квартире на Вагонке. Когда мужчина уснул, женщина взяла телефон, навигатор и фотоаппарат. Вся техника стоила 21 300 рублей.

Также в мае она возле одного из домов на Вагонке подошла сзади к незнакомому мужчине и сорвала с его шеи цепь с золотым крестом. Украшения стоили 7 тыс рублей. Еще через пару месяцев она похитила мобильный телефон и беспроводные наушники у своего знакомого. Ущерб составил 20 тыс рублей.

Уголовные дела передали в суд еще в августе 2020 года, но тагильчанка скрывалась от правосудия. Ее нашли и взяли под стражу в конце марта 2021 года. Женщину приговорили к полугоду колонии-поселения. Такой срок назначили с учетом ее беременности и наличия маленького ребенка, явок с повинной, а также полного признания вины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus