ВТ, 22 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+25.0°C

В Свердловской области нет ни одного водоема, где можно купаться

В Свердловской области нет организованных мест для купания, которые соответствовали бы санитарно-эпидемиологическим требованиям. Региональное управление Роспотребнадзора выдало 13 заключений на водоемы, разрешив отдыхать на них, но не купаться.

Согласно требованиям законодательства, купаться в реке или озере можно, только если водоем соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам. Кроме того, собственник или арендатор зоны рекреации должен организовать постоянный лабораторный контроль качества воды. Для этого нужно предоставить в региональное управление Роспотребнадзора заявление и результаты экспертизы на соответствие акватории и берега требованиям санитарного законодательства. Таких заявок в ведомство не поступало.

Роспотребнадзор выдал 13 санитарно-эпидемиологических заключений на водоемы, которые можно использовать в рекреационных целях. То есть там разрешается отдыхать, заниматься спортом, а вот купаться в них нельзя.

Санврачи взяли 22 пробы воды из рек, где традиционно купается население. Почти половина из них не соответствуют нормам по санитарно-химическим показателям. Каждая пятая проба из 25 показала неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям. А вот нормативам по паразитологическим показателям соответствуют все 8 взятых проб.

По результатам этих исследований в Роспотребнадзоре сделали выводы, что в Свердловской области нет организованных мест для купания, в которых можно было бы безопасно купаться.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus