ПТ, 18 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.0°C

Куйвашев запретил уральцам ходить в лес

Губернатор Евгений Куйвашев своим постановлением ужесточил противопожарный режим в Свердловской области и запретил посещать лес до 10 июня. Ограничения начинают действовать уже с субботы 29 мая. Соответствующий документ опубликован на региональном портале нормативных актов.

«В связи с введением особого противопожарного режима установить по 10 июня 2021 года ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств в леса, расположенные на землях лесного фонда на территории Свердловской области, и леса, находящиеся в государственной собственности Свердловской области», — уточняется в документе.

Запрет не распространяется на граждан, предпринимателей и организации, деятельность которых связана с пребыванием в лесах, а также проезд транспортных средств через земли лесного фонда по автомобильным дорогам общего пользования с соблюдением правил пожарной безопасности. Ограничения действуют на участках всех лесничеств и природных парков.

Рассматривать обращения уральцев, желающих попасть в лес на транспорте или пешком, будет «Уральская база авиационной охраны лесов». Контакты: 8-800-100-94-00, 8 (343) 258-33-83, (343) 258-65-94.

Особый противопожарный режим установлен на Среднем Урале 29 апреля на фоне повышения температуры воздуха и риска увеличения площади лесных пожаров. Жителям региона запретили любое использование открытого огня.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus